当前位置: 首页 > 工作动态

市人防办领导到华电国际十里泉发电厂调研重要经济目标防护工作

作者: 来自: 时间:2021-05-28 16:38:14

5月27日,市人防办主任吕凤仪、副主任王继启一行4人,到华电国际十里泉发电厂调研指导重要经济目标防护工作。区人防事务中心副主任梁克胜、华电国际十里泉发电厂副总工程师冯普锋、保卫部部长兼人防办主任赵金晖陪同了调研活动。

市人防办调研组一行认真听取了华电国际十里泉发电厂人防工作开展情况汇报,观看了«华电国际十里泉发电厂发展纪实»专题片,座谈交流了重要经济目标防护方案修订及应急演练活动情况,并深入到发电厂生产车间、调度室等重要部位进行了现场查看。

市人防办吕凤仪主任调研时指出,当前国际国内形势对人民防空工作提出了更高要求,华电国际十里泉发电厂作为我市三大重要经济目标防护单位之一,担负着全市的电力、热力供应重要任务,进一步加强人民防空工作、落实重要经济目标防护各项措施十分重要。下一步,市中区人防事务中心要主动加强与华电国际十里泉发电厂的联系,指导做好警报器维护、防护方案修订、专业队组训、专项应急演练等重要经济目标防护各项工作,切实提高华电国际十里泉发电厂的人民防空实战应急能力。

王继启副主任强调,华电国际十里泉发电厂是我市的重要能源企业,也是枣庄市一类重要经济目标防护单位。要根据信息化战争防空袭斗争的需要,认真抓好重要经济目标防护方案、防护设备、专业队伍、应急演练四项工作,积极探索落实电子干扰设备等新型防护措施,一旦战争来临,真正能够达到“引偏引爆”、“隐真示假”的防护能力。

华电国际十里泉发电厂相关负责人表示,要认真贯彻省人防办《关于加强重要经济目标防护管理的意见》(鲁防发〔2021〕1号)和市、区两级有关重要经济目标防护工作要求,进一步修订完善重要经济目标防护方案、升级防护设备、加强人防专业队伍组训、积极开展人防实战化应急演练,不断提高华电国际十里泉发电厂重要经济目标防护工作水平。(宣传教育室:刘铭)