当前位置: 首页 > 工作动态

枣庄市人民防空办公室支持协调枣庄职业(技师)学院与山东海帝新能源科技有限公司举行校企合作签约仪式

作者: 来自: 时间:2020-08-05 16:23:22

为充分发挥职业教育服务社会、企业、行业的功能,按照“资源共享,优势互补,责任同担,利益共享”的原则,开展多层次、多形式的合作,深化产教融合、校企合作,建立稳定的校企合作关系,推进“校企双主体育人”,培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业态度的高素质劳动者和技术技能人才,适应技术进步和生产方式变革以及社会公共服务的需要,促进企业建立现代化的职工培训体系、加快产业升级,促进学院深化教育改革、提升教育培训质量,共同建设职业教育创新发展高地,8月3日,由枣庄市人民防空办公室牵头,枣庄职业(技师)学院与山东海帝新能源科技有限公司校企合作签约暨授牌仪式在公司二楼会议室举行。市人防办主任吕凤仪、副主任吕兆新、枣庄职业(技师)学院党委委员、副院长王念、市民营企业高质量发展服务八队队长徐珊等同公司副总经理张伟出席了签约授牌仪式

图片2.jpg

职业学院机电工程系主任孙中芹和海帝新能源副总经理张伟代表校企双方签订了合作协议并授牌,王念、吕凤仪、徐珊张伟共同为“枣庄职业(技师)学院产教融合实践教学基地”揭牌。

图片3.jpg

张伟表示,在今年新冠肺炎疫情最严重时刻,市人防办领导主动作为为企业送去了疫情防控急需的口罩、84消毒液、电动喷雾器,保障了企业顺利复工复产。截至目前海帝新能源发展态势良好,海外市场不断扩张,今年销售收入比去年同期增长203.89%,高技术工人需求猛增,与学院共建校外实训基地,开展实践性教学,既能让学生对精益求精、工匠精神有更深刻的理解,也可为企业缓解用工难题。企业将会和学院共同努力,优势互补、工学结合,把校企合作推向新的高度,不负学院和服务队领导对企业的信任。

王念表示,海帝新能源致力于高新锂电产业的研发与生产,是我省新旧动能转换重大工程走在前列的优质企业。学校是“人力资源中心”,企业是“人才实践基地及人才使用方”,此次签约是加快推进建立师生入企教学制度加快产教融合改革的有力举措和具体行动,是一次双赢甚至多赢的大好事。

下一步,双方将充分发挥各自优势,积极探索校企合作新模式、新途径,共同打造校企合作典范,助力企业更好更快地驶向高质量发展快车道。

图片4.jpg